Апрель красит чёлки

Любовь Юркова 3
А в Казахстане - дождь,весёлый, хлёсткий,
 по лужам звонкой дробью бьёт чечётку.
   Отмыл от снега скверы и без щётки...
     Апрель листве весенней красит чёлки.

А в Казахстане солнышко проснулось.
   Улыбкой нежной утру улыбнулось.
     И ну-плясать и баловАть по лужам.
       Устало, знать, оно от зимней стужи.

А в Казахстане зимние метели
  Все песенки свои давно отпели.
    Умчались вместе с солнышком по лужам.
     Покой, беднягам, видно, тоже нужен