Болотце

Ольга Ливадная
Квакала лягушка
В маленьком болотце
:"Милые подружки,
Плохо мне живётся.

Сырость одолела,
Извела трясина.
Видно заболела,
Лапы ноют сильно.

Я бы убежала
К лесу на опушку,
Да болото жалко,
Милые подружки!

С тиной я сроднилась,
В сырости - прохлада.
"Ква, какая милость,
Мне другой не надо!"

Славно мне живётся-
Жижа подо мною.
Грязное болотце,
Да зато родное...