Осень

Виктор Сургучёв
Осень уже наступила
Птицы на юг подались
Тонкая гибкая ива
Сбросила листья свои

Осень окрасила травы
В жёлто коричневый цвет
Стали леса все похожи
На разрисованный плед

Кружатся жёлтые листья
Льют проливные дожди
Осень приносит известье
О наступленье зимы

И в эту мрачную пору
Молча стою у окна
Думаю грустную думу
Скоро наступит зима