Апрель шалит

Осминина Галина-Листопад
Пришла весна, вновь слышен звон капели.
И друг-скворец свои выводит трели.
Из под листвы опавшей травка зеленеет.
Уж тут, как тут, лишь солнышко пригреет.
Хочу услышать голос соловья,
Пройти крутой тропинкой вдоль ручья.
Дождаться, как подснежник забелеет,
Пришла весна и сердцу веселее.
Я радуюсь погожим светлым дням,
Апрель шалит, он как всегда упрям.
Я вновь дождусь цветения сирени
И ветку наклоню, встав на колени.