Виновата

Юлия Василенко 3
Я рисую узоры
На вспотевшем стекле,
А вокруг разговоры
О любви, о весне.

Мысли заняты болью
Все они о тебе,
Но посыпаны солью
И со мною везде.

За окошком дождинки,
С тучки серой летят
И природы слезинки
На листочках блестят.

Вечер грустью обнимет
И глоточек вина,
Может боль мою снимет,
Даст спокойного сна.

Разве я виновата,
Страсть беду привела,
Я любовью распята,
Лишь глоток отпила.

И стою средь обмана,
А любовь всё жива,
Ты судьба виновата,
Что она не ушла.

             Л.Г.