Перед робостью к ЕГЭ

Шерип Джабраилов
Испытанье  прочных  знаний ,
Молодые  начеку :
И  упорства ,  и  стараний
Метят  в  каждую  строку .
                Интерес ,  вниманье ,  мысли , 
                В  напряженье  голова ,               
                Вариантами  нависли
                К  месту  нужные  слова .
В  вариантах  этих  знанье ,
Как  кроссворд  в  лихой  охват...
И  волненье  в  ожиданье ,
И  сомненье  в  наугад .
                Будь ,  учитель ,  поумнее ,
                Оправдай  свой  хлеб  и  чай ,
                Даже  если  ход  сложнее ,
                Своё  званье  выручай .
Напряглись ,  всё  прочитали ,
Хвать ,  ответ...  попали  в  цель !
Будто  все  давно  всё  знали ...
Вот  такая  параллель .   
                И  хвала  уму ,  исправно
                Мы  шагаем  напролом .
                И  с  ответами  всё  славно ,
                В  нашу  пользу  перелом .
Не  бояться  версий  этих ,
Не  робеть ,  идти  путём
Знаний  крепких ,  многолетних ,
При  которых  мы  растём .

                Февраль  2016  г. . . .