Классика - Сентябрь золотой

Александр Андрогин
Ты знаешь Русь
К тебе я больше не вернусь,
Мечи мне стали
-Слишком тяжелы из стали.
 
Я воевал за то
Чтобы сблизиться с устами,
И вот и тог
Виски седыми стали.
 
Победы не было и нет
И только в вечер хмурый,
Сижу в лачужке на тверской
Смотрю на полуголых.

Я о другом мечтал весной
Но заключил пари с тоской,
-И вот! -Она права была
Что эта жизнь черна.

А я люблю неколебимо
Нанёс на годы её имя,
И стал бессмертною тоской
Скользнул, как тень по мостовой.

И в тот же миг
Закончилась пора,
Сентябрь душу лечит
Благие вечера.

Гуляй с утра и ночью
Но я не разделим с тобой,
И вот опять обрушился на плечи
Сентябрь -Листвою золотой...