Зарастает твой прах хризантемами

Грасвея
Зарастает твой прах хризантемами.
Птицы немые кружат,
Уплываеешь движеньями смелыми
Против течения в ад.

Под откосом в камень бьют волны,
Ветер беззвучный силен,
Навек упокоенный холодом,
Твой охраняет сон.

Кто принес тебе хризантемы?
Не припомню... неужто я?
Я,  наверно, неправильно сделал?
Корни их приняла земля.