В осеннем лесочке

Светлана Амарилис
В осеннем лесочке,
Под рыжим кусточком,
Сидит, притаился
Рыжий грибочек.

А ну-ка, грибочек,
Залезай в кузовочек!
Ты засоленным будешь
Вкусненьким очень!

В осеннем лесочке
Под ногами листочки
Маньячно взрыхляет
Грибник с кузовочком.

Сегодня уж точно
Нарежет ножочком
Он на зиму полную
Тару грибочков.

В осеннем лесочке
Под рыжим кусточком
Лишь ножки торчат
От бывших грибочков.