Берега, берега...

Шерип Джабраилов
Ты  мне  образом  только  досталась ,
Долгой  болью  различных  дорог .
Из того ,  что  бывало ,  лишь  малость
Я  по  жизни  для  счастья  извлёк .               
                Если  был я  силён  своим  духом ,
                Пусть  запомнится  это  в  актив ,
                Вопреки  моим  слабостям ,  слухам ,
                Что  терзали ,  свой  ход  получив .
Жизнь  бежит ,  сокращается  крепко ,
Шансы  к  лучшему  ставя  в  тупик .
За  тебя  ухватившийся  цепко ,
Нежным  чувством  к  другим  не  проник .
                И  не  там ,  и  не  здесь .  Жизнь - кручина ,
                Берега ,  берега...  Где  причал ?
                Ты -  всему  в  моей  жизни  причина ,
                Ты -  всему  в  моей  жизни  финал !

                Февраль  2016  г. . . .