Разговор с Ангелом

Олег Миндалёв
Что же, Ангел ты мой, приуныл-
Разве было у нас по-другому?
Я всю жизнь был смертельно-больным,
То любовью, то грустью по дому.

Уходил, умирал, воскресал,
Ежедневно меняя сюжеты.
Ты когда-то учил меня сам-
Сильный духом не может быть жертвой.

Так зачем эта грусть на лице?
Что за вид у тебя – похоронный?
Да не взять ей меня на прицел-
Цель плохая, идущий неровно.

У кого-то прямая стезя,
У меня то петля, то зигзаги.
А, не зная – откуда, нельзя
Подойти потихонечку сзади.

Ты меня столько раз выручал,
Охранял моё место под солнцем.
Но поверил прогнозам врача?
Перестань. Всё ещё обойдётся.