Шторм

Илья Зинин
Говорят, я её не достоин.
Ей то же твердят про меня.
Я был очень долго расстроен,
Когда спустили меня с корабля.

Я начал сеять надежду
И растить ту надежду внутри.
И не впереди, а между
Проплывали любви корабли.

Проходя через твёрдые скалы,
Проходя сквозь безудержный шторм,
За то что соблел все уставы
Мне давали не пищу, а корм.

Мне давали мышиную дозу
Какой-то похлёбки сухой.
Напишу не стихи, а прозу
Той, что во сне лишь со мной.

Она будет счастливой, будет.
Пусть даже и не со мной,
А с тем кто утром её разбудит
И предложит похлёбки сухой.

А я буду любить, как и прежде,
Только сидя теперь в стороне,
Посвящая стихи надежде,
Что когда-то вернёшься ко мне.