Будь достоин

Надежда Тандур
В джунглях есть один закон,
Сильнейший выживает воин.
И если сел уже за трон,
То будь его всегда достоин.

Достоинство не в силе и во лжи,
Не в униженьях, что терзают душу.
Не в счастье видеть в жизни миражи,
И не в желанье мир чужой разрушить.

Достойный человек живёт душой,
Которая за всё, всегда в ответе.
Не увлекается таинственной игрой,
Достойный человек – он чист и светел.

И прежде чем надеть корону на себя,
Задай вопрос – Во всём ли я достоин
ёё носить, людей и мир любя,
Как человек, как гражданин, как воин?


© Нажежда Тандур. 07.04.2016 год.