Во Сне

Саша Ильюкевич
В Одном Из, Мной Любимых, Мест,
Где Дни, Как Сжеваны Страницы,
Дымятся В Пепле, И Протест -
Смиренным Быть В Тревожных Лицах.

Там Чины Блефа Не Тая,
И Братьев С Каждого Аула
Вывозят В Дальние Края,
На Всякий Казус Караула.

В Глазах Оставшихся - Бельмо,
Неважно, Что В Тех Анфиладах,
Есть Свет, Прозрачное Клеймо,
Горит Восторженно В Лампадах.

А Новорожденных Афер
Нельзя Не Скрыть, И, Неслучайно,
Раскаты Сути Внешних Сфер
Туда Доходят Лишь Мычанием.

Не Умалить Грядущим Плачем
Бахвальство В Их Мирской Природе,
Сулят Распутницу-Удачу,
Писать О Ней Всем Нынче В Моде.

Колпак - Непорушимый Дом,
Сплетен С Упрека, На Изменах,
И Снова Чьи-То Души В Нем
Разделят Равно На Безменах.

И Ляжет Праздная Строка,
Не В Ново, Словно По Заказу,
И Вздрогнет Чья-Нибудь Рука
От Гнева Над Такой Проказой.

И Коль Возможности В Том Нет
С Паленой Рифмой Где-То Слиться,
На Все Вопросы Есть Ответ,
Поняв, Что Все Вокруг Лишь Снится.