Прогулка

Тина Строк
              Вика – малышка, ей нет ещё года,
              Славик – кот взрослый пушистой породы.
              Славик взрослеет, а Вика растет –
              Каждый по-своему мир познает.


Вика и Славик пошли на прогулку,
Птиц покормить взяли сладкую булку
Птицы, увидев их, взмыли в полет:
Вика – малышка, но Славик-то – кот!
Слава и Вика удивлены:
- Птиц не хотели распугивать мы.
Сами съедим мы сладкую булку,
И подкрепившись, продолжим прогулку.

Славик с Викулей встретили Булю.
Буля – собака породы питбулей.
Перепугались Славик и Вика!
Спрятались в домик, сидят тихо-тихо.
Рявкнул питбуль: - Малышня, выходите!
В маленьком домике зря вы сидите.
Не беспокойтесь, я – добрый питбуль.
Не обижаю я Слав и Викуль.

Вика и Славик по улице шли,
В пыльной канавке копейку нашли.
Что с нею делать, как с нею быть?
Вике решили игрушку купить.
Славик и Вика зашли в магазин,
- Дайте нам мяу, - Славик спросил.
Вика сказать ничего не могла,
Но на игрушки смотрела она.
Очень запрос удивил продавца.
- Мяу в продаже нет! Может, тунца?
Не понимаю, чего вы хотите.
Лучше с родителями приходите.

Вика и Слава упали в канаву,
Горько заплакали Вика и Слава.
На громкий плач прибежал песик Буля
Вынул из лужи он Славу с Викулей,
Грязных и мокрых отвел их домой
В ужасе мама: - О, боже мой!
Больше гулять вы одни не пойдете!
Как вы смогли оказаться в болоте?
Сухо на улице, даже жара.
Ну а сейчас вам обедать пора.
Только сначала вас надо отмыть.
Плохо и стыдно грязнулями быть.

Личико, ручки и ножки отмыли.
Славику лапки – всего их четыре!
Чистых детей посадили за стол.
В дверь позвонили: то папа пришел.
Очень спокойно все съели обед.
Слакику с Викой подали десерт.
 
Славик и Вика ели чернику
Очень черника нравилась Вике.
Славик чернику есть не хотел
- Я хочу рыбку, - Славик пропел.

После обеда отправились спать:
Славик на кресло, а Вика в кровать.
Славику снятся красивые птицы
Вике игрушка красивая снится.

Славик взрослеет, а Вика растет –
Каждый по-своему мир познает.