Благовещение

Аникина Александра
В келье моей нет голубей –
В небе след их простыл.
Ты благодать в сердце разлей
И меня отпусти

Ввысь полетать, чтобы познать
Боль и сладость пути,
И помоги крест мне свой взять,
За Тобою пойти.

Вновь благовест тонет окрест,
Будит нас ото сна:
В том, кто несет радостно крест,
Почиет тишина.

Как глубоки тайны Твои,
Невечерний мой Свет!
Чуть смущена, Дева стоит,
Зря архангелу вслед.