Затерянное сердце валяется в ногах

Кузьмичева Светлана Евгеньевна
Затерянное сердце валяется в ногах
Идут все безмятежно пиная невпопад
Вот кто-то замер резко, нагнулся, посмотрел
Он молча помолился, но взять его не смел.
А сердце еще билось, надеялось оно
Кричало как у Мунка "Безвыходность и зло"
И мертво стало сердце, жестоко и сухо.
И вымолвило сердце "Я буду ворчливо, надменно и грубо!"