Дорога жизни... или соль земли

Инна Гаврилова
Отыщется всё,
коль ты это ищешь.
Совета не жди
от " глухонемых",
монетку на счастье
в дорогу даст нищий.
Дорогу саму
моли у святых.
Юродивых чти-
в них слово от Бога.
Беги от спесивых-
в них дьявол и бес.
Не бойся крюка-
петляет дорога.
Прямым не бывает
свой путь до небес.
И радуйся всем,
кто рядом с тобою,
с кем воду делил
и хлеба кусок.
Ведь участь всегда
горька у изгоя.
Напрасна слеза,
что пала в песок.
Должна у слезы
быть доброю почва
и свет, и забота,
и веры глоток.
Всего понемногу
в пропорции точной,
чтоб солью земли
стать ей потом.

07.04.2016г.

Вдохновение получила от случайно услышанных обрывков слов песни по радио.Потом уже в Ютубе нашла саму песню группы "БОА"- "Спроси у слепых" на слова в переводе Игоря Князева.

http://youtu.be/rLiUNv7iL0Q