Облако

Наталия Лисенко
Облако белое – пристань ушедших,
Как воздушный корабль на всех парусах,
Уносишь с собой к Богу взошедших,
И живущих, отныне, на небесах.
...
Тенью скользишь по морям и по суше,
Спасаешь от жара и зноя дождём.
К небу глаза поднимаем послушно,
Однажды мы той же тропою пойдём.
...
Облако белое – тайны творенье,
Проводник между Небом и грешной Землёй,
Ливнями в души несешь исцеленье,
Прилетай иногда – поплачем с тобой…