Догоню уходящего

Ольга Алиева 3
Помнишь детство колхозное,
Волны хлебных полей
И июньское грозное
Небо в искрах огней,
И леса Белорусские,
И на танк - со штыком,
Мёртвых глаз взгляды тусклые,
И шрапнель - косяком?
Полыхал ярким пламенем
Над останками хат,
Отражённый на знамени,
Алый майский закат.

Да, гордилась солдатами
Наша Родина-мать.
В чётком ритме с курантами
Шаг чеканил парад.
Даты временем стёрты
В разноцветье травы.
Холмик с каскою - мёртвым,
А медали - живым.

Помнишь, строили Бам мы,
Помнишь, мёрзли в тайге?
Куполастые храмы
Путь торили в пурге.
Помнишь степь чернозёмную?
Целина, целина...
Молодым, неуёмным
Покорилась она.

Даже в космос неведомый
Повели корабли
Парни, Родине преданные,
Дети русской земли.
В крепкой связке, все вместе
Гор глотали угар,
И стонал грузом 200
Кандагар, Кандагар.

Позади - настоящее:
Стройки, битвы, вожди...
Догоню уходящего -
Он идёт впереди.