Гости, или ням-ням

Тина Строк
В гости приехали Глеб с Ярославом,
Вышли встречать их Вика со Славой.
Выбежал Буля, виляя хвостом,
Мол разговаривать будем потом.

Ярик и Глеб – двоюродные братья,
С ними Алиса в сиреневом платье.
- Здравствуйте, дети. Я – ваша сестрица.
Вряд ли со мною кто может сравниться.

Дома всех радостно мама встречает.
Всем наливает душистого чаю.
- После обеда я тортик всем дам.
Гости ответили дружно: - Ням, ням.

Глеб с Ярославом взяли по ложке,
Радостно их погрузили в картошку,
Сами поели с грехом пополам,
Только и слышно в восторге: - Ням, ням.

Быстренько тортик мальчишки умяли,
Из-за стола все довольные встали.
Славик и Вика спросили: - А нам
Тортик дадите? Мы тоже ням-ням.

- Слишком малы вы. Нельзя Вике тортик.
Бедная Вика открыла свой ротик
И завопила: - Хочу торт ням-ням
Или сейчас я вам жару задам.

Но в разговор тут вступила Алиса,
Наша Алиса – большая актриса,
Громко прикрикнула: - Хватит всем есть,
Гости, сейчас я для вас буду петь.

Вмиг я повышу ваш жизненный тонус!
Но опоздала, приехал автобус.
Гости помчались на остановку,
Через ступеньки прыгая ловко.

Быстро в зеленый автобус уселись,
Щеки от быстрой ходьбы разгорелись.
Глеб с Ярославом махнули руками:
- Вика и Славик, поехали с нами!

Рявкнул пес Буля: - И вы не скучайте.
Как заскучаете, вновь приезжайте.
Мы завсегда очень рады гостям,
А ещё больше куриным костям.

Так день прошел. Уехали гости.
Буле отдали куриные кости.
Очень устали, предались все снам.
Снится животным и детям ням-ням.