Ах, мама

Марианна Кондрашина
Ах, мама, давай посидим ,с тобой ,на крылечке тихонечко.
На небо посмотрим … ну что же ты взгляд свой отводишь в стороночку?
Какая погода и воздух вокруг прохладой пропитанный,
А кот наш Василий , когда это стал такой вот упитанный?
Давно ли вот так мы сидели и на душе было лето?
А жизнь все идет и шумят поезда и слышен смех ,где-то.
Как здорово, мама, что мы всё такие же и ещё молодые,
И сердце стучит, и мы понимаем, что такое люди родные.
Когда была молода и жизнь закружила, и вихрем меня умчала,
Да что я тогда в молодые года о ней вообще знала?
Да, город большой и много людей и все интересно,
А деревня …что …грязь , огород и молодым здесь совсем тесно.
Ну разве понять можно вот так , как же за горизонтом всё не очень просто?
Нет ,надо пройти свой жизненный путь и сделать свои ошибки ,от которых порой грустно.
Но все же они мои ,и ты была молодой ,и тоже смеялась ,и ошибалась,
А я … училась , жила , веселилась, работала ,влюблялась!
Ну а сейчас … одна с ребёнком без мужа и дома осталась.
И ценю каждый миг ,и каждое наше воскресенье вместе!
Не хочу, как раньше… без тебя и папы и своего места!
Ты не смотри, что мне одиноко ,и я иногда тихонько плачу,
Ведь мы теперь вместе … мы снова семья … и это большая удача.
Ах, мама, давай посидим, с тобой ,на крылечке тихонечко,
На небо посмотрим , и я обниму тебя,и прижмусь, как раньше, легонечко…