Тысячи лиц...

Валерий Андреевич Семёнов
Тысячи лиц , как кадры в кино ,
Характеров тысячи , судеб рваных ,
Плохое , хорошее , жизнью связано ,
Кто-то взлетел , а с кем-то на равных .
 
С кем -то , хлебом делился поровну ,
Другой , долги возвращать не хочет ,
Третий , поддался интригам , обману,
А кто-то , от горя безудержно плачет.
 
Через тысячи лиц себя пропускаем ,
Память о близких , святее святынь
От дорогих нам людей , любовь получаем
От других , лишь горечь в душе , как полынь .
 
Вот так и идём по жизни, сквозь лица ,
Расставаясь , встречаясь , порой забываем ,
Каждая новая встреча , для нас , единица ,
Всех не запомнить , мы душой понимаем .
 
Остаются в сердцах ,лишь любимые лица ,
И враги , за поступки которых , стыдно ,
Мелькают люди , сплошной вереницей ,
И конца бесконечности этой не видно.
 
Тысячи лиц в судьбе , кадры в кино ,
Но мы забываем , это было давно...
Не можем мы помнить , кто был, когда-то ,
Память хранит лишь то , что свято .