Опять весне взгрустнулось

Татьяна Страхова
Опять весне взгрустнулось,
И капельки дождя,
На стёклах подскользнулись
И падают, галдя.

Соединяясь в струи,
Стекают на карниз -
Остатки мокрой сбруи
Дождя, что льется вниз.

Земля темнее ночи
И холодна, как лёд -
Ей нужен дождь не очень,
А он идет...идет...