Мишень для ночной тишины...

Наташа Соловьёва -Леманн
Алюминиевой крышкой -
                серость на грудь,
Бес постучался копытом мне в ребра,
Сознание расквашено -
                липкая муть
Стекает дождём на сонные стекла.

Я себя потрошу
               без крика... до боли,
Истёрты в песок - и душа, и судьба:
Как ветер - разбойник
                над огненным полем -
Разыгралась кострами, гарь разнося

От края до края,
                где нет середины
Ни в чём для меня на окраине дня.
Согнут фонари
             свои тонкие спины,
Сиреневым светом на плечи давя.

Скроюсь, как тень,
                в тине жёлтых туманов,
Прострелянных взглядом диска луны.
В периметре
            тесном самообмана -
Мишенью для стрел ночной тишины...