Бессонница

Евгения Черная
Ночь всего темней перед рассветом,
Когда кажется, тебя раздавит мгла
Словно фильма ужасов сюжетом,
Где за тучей спряталась луна.

Как бессонницы мучительны минуты!
Словно сжали сердце мне тиски,
И опять в душе бушует смута,
Никуда не скрыться от тоски.

Не измерить мне границы бездны,
Не дойти до края темноты,
Повороты жизни неизвестны,
И превратности неведомы судьбы.

Ночь всегда темней перед рассветом...
Пережить ее б последний миг
И дождаться сладкого момента,
Чтоб сквозь сумрак солнца луч проник.

Свет прогонит из ночи кошмары.
Я с улыбкой встречу новый день,
Ведь теперь бессильны злые чары
И не испугает больше тень.