Что-то там, у тебя внутри

Ася Шаркова 2
Что-то там, у тебя внутри?
Что за бабочки-мысли роятся в твоей голове?
Удивительный целый мир,
Он доступен только тебе.

Что за тропинки немыслимых грез
Вьются внутри тебя клубком?
Что за дверью твоей души?
Милый странник, скажи, где твой дом?

И каков он, твой мир, расскажи...
Вольный ветер ли диких степей?
Или тихий цветущий сад,
С нежными птицами меж ветвей?

По каким волшебным местам
Пролегают твои пути?
Что ты видишь внутри себя?
Там, куда никому не пройти.

Сердце твое - неизведанный край,
Твои мысли - дремучий лес.
И зайти бы туда,
Но знаю, путь с тобою делить не мне.

Запрета сердца дверь до поры,
Пока струны души молчат.
Для кого повернёшь ты ключ -
Будет безмерно богат.

Там, за дверью видны луга,
Свежесть утра и солнца луч...
Мягкий свет льётся в облаках,
Отражая души мира суть.

Или может там быстрый табун
Лошадей с диким сердцем
И ветром в ногах?
Или битвы воинственный клич
Откликается эхом в горах?

И каким бы он ни был, знай,
Рамок нет, можно все, если только любя!
Живи и мечтай! Береги свой мир,
Удивительный целый мир,
Что таится внутри тебя.

Ася Шаркова, 2015 ©