Не беда зима наливные есть!

Мирослав Задонский
Раскудрявилась берёза, вырос клён за старым пнём
(Не о нём польётся песня, мы про яблочки поём)!

Наливные, золотые, краснобокие висят,
Веселят сердца хозяев и хозяйских ребетят.
На компоты и варенье, сок ядрёный и пюре
Детворе пойдут на сласти и сейчас, и по зиме.

…отдаётся песня эхом про поспевшие сады…

Приходи зима снегами – до весны, не до беды.