Послевкусие слез

Сергей Мочалов 2
Смотри!Ты видишь эти слезы?
В них соль,и пламя пустоты;
В них обездвиженные грезы
Твоей небесной красоты!

Ты сможешь выпить их единым
Одним рассчитанным глотком,
Пока они не стали белым,
Как лед прозрачным потолком?!

Их насладиться пряным вкусом,
Посмеешь ли,едва дыша?
Или под столь нелепым грузом
Обнажена твоя душа?!

Собрав весь блеск зрачков влюбленных
Ты сможешь в них разбавить свет;
И у ладоней отстраненных
Найти свой стройный силуэт?!

А я смогу,тебя касаться.
Совсем неслышно!Не руками...
И удаляясь приближаться
К тебе безумными глазами.