Сон

Алексей Сыровежкин
Я устал от бытия,
И надоел мне жизни звон,
И быстрее удаляюсь я
Туда, где сладкий сон

Меня быстрее успокоит,
Где я не буду горевать
И сумрак всё покроет,
Когда я буду засыпать.

Мне будут сниться чудеса,
Как будто я о счастье знаю,
И где-то рядом небеса,
В которых я летаю.

Вокруг собрались люди -
Они веселятся и шумят,
Там никого никто не судит
И все о счастье говорят.

Там места нет привычкам вредным,
Деньгам и зависти людской,
В том мире помогают бедным
И не знаком никто с тоской.

А где-то рядом красавица одна,
Которая среди этой суеты
Всегда застенчиво проста,
Как богиня красоты.

Она улыбается лишь мне,
И я с нею говорю,
Не вспоминая о борьбе
С людьми за правоту свою.

Она прекрасна, и рядом с ней
Я забываю про волнения,
Впервые в жизни я сильней,
Чем все упрёки, наставления.

Мы вместе в центре зала
Кружимся в вихре танца,
И всю жизнь моя душа лишь ждала
От судьбы такого шанса.

И что это в реальности случилось
Мне уж начало казаться,
Но всё незаметно испарилось -
Пришло время возвращаться

В мир совсем иной,
Где проблемы кружат тучей,
И утро полнится борьбой,
И сон меня лишь будет мучить.

Забыть его стараюсь я,
Ведь здесь улыбается не мне
Та самая красавица моя,
С которой мы вместе лишь во сне.

2012