В осиновом лесу

Данила Рогожин
Там, где ветер играет, так нежно
Обнимая верхушки осин,
Затерявшись в лазури безбрежной,
Журавлей простирается клин.
Воздух с пухом пушистым и белым,
Будто сыпет под ноги мелком,
И осины лопочут несмело,
Мне знакомым, лесным языком.
Из кустов разлетаются птицы,
И кукушка считает года,
На опушке следов вереницы
Все ведут непонятно куда.

Мне в лесу вспоминается детство,
Беззаботная, тихая даль,
Что, прощаясь, дала мне в наследство
На душе повзрослевшей печаль.
Помню отзвуки птичьих симфоний,
И закатов прошедших костер,
И луны отраженье в затоне,
И деревьев ночной разговор.

В лесной чаще знакомая речка,
У воды буду долго стоять,
А макушки осин, словно свечки,
Тень бросают в прозрачную гладь...
Не вернуться в заветную пору,
Как нельзя в одну реку войти,
А кустарник, как будто с укором,
У обрыва листвой шелестит.