Миниатюра

Валерий Мартынов
Время  медленно  тянулось,
Не  касаясь  мирных  масс.
Русь  советская    очнулась -
Перестройки   пробил  час.
Но  сомненье  роковое 
Зародилося  в  груди.
Загундели  о  застое
И  неправильном  пути.
Начиналось  всё  во  благо,
Как   обычно  на  Руси.
От  Живаго  до  Гулага
"Чушь  прекрасную  несли.."
Демократы  ныне  рулят
По  ухабинам  дорог.
СМИ  гудят,  как  трутней  улей
И  на  всё  растёт  налог.
Люди  пришлые,  лихие
Правят  ныне  бал  в  Кремле.
Мало  русских  все  чужие
Вор  на  воре,  враг  земле.