***

Сергей Лузгин
...полжизни,ты,должна по-жизни мне,как судьба,е..ть тя в рот...что я имел от этой жизни?..ещё в утробе кровь и пот...давить пытались пуповиной...отбоя не было от вод...душе,тогда ещё невинной,уже предъяву делал плод...я не сидел,как тот былинный...кружился пчёлкою меж сот...период был хоть и не длинный,но растянулся на весь год...во мне зудел вопрос глубинный...с ним я взошёл на эшафот(вернее,в этот мир дубинный),оставив где-то там свой плот... ...учитель школьный был наивный(ну,скажем так - не идиот),но запах от доски противный(дешёвой глупости налёт)...потом - армейская баллада(кто ждал приказ,меня поймёт)...кто нЕ был там,так и не надо(засада полная...улёт...)...а после,словно как награда - родной,до судорог,завод...вот только...ну,не та бригада...да и начальник был урод...тут подоспела перестройка и пряным воздухом маня,с помойки бросила в попойку(почти до "белого коня")...ещё попы,своим кадилом,не раз пытались охмурить...не дался этим я мудилам(не дал себя уговорить)... ...я на распутье...шок и трепет...за что судьбу благодарить?..всё то,что было - детский лепет...осталось в небо воспарить...