Исход зимы

Николай Степошин 2
Уж стаял клёклый снег,
Кругом темно и серо.
Март гонит прочь зиму,
Сер у Волги брег......
Весна взялась за дело,
Но как то вяло. Почему?.

Птиц прилётных нет,
В пути где то наверно,
Несут на крыльях,
Солнце, краски и тепло,
Душа торопит перлы,
Чтоб им в полёте повезло.

Морозец по утру,
Ещё напомнит,
Лежит седой туман
Что то про зиму?
Мы сможем вспомнить?
Лишь белый снег и тишину.....

Духовной радости полна,
И солнцем молодым согрета,
Как прежде на земле...
Пришла красавица весна,
Пока она не расцвела,
Но сморит уже в лето.