Крутит полночь

Павел Арефьев
Крутит  полночь листьев омут,
Крестит дым обломки труб,
Этот вечер снова вспомнит
Мякиш ржи в солонке губ.

Ситец глаз откроет щёлку,
Память выкатит слезой,
Что-то слепит без умолку
Синевой ли, бирюзой.
 
Всхлипнет время ложным крупом,
Не услышанным нигде,
Шорох сна в молчаньи глупом
На засаленной тахте.

Правит ночь свой чёрный грифель,
Виски пробуя со льдом,
Осень платье с жёлтым лифом
Перевесит на потом.