Мое всегда останется

Ярослав Роганин
Мое всегда останется при мне.
Твое - с тобой. И мы не растеряем
Того, что невозможно растерять. Чужая
Не приживется, не придет извне,
Не выживет. В огне и глыбах льда,
Блуждая, пропадет навек однажды...
Когда ты не испытываешь жажду,
Зачем тебе нужна моя вода?

Мое всегда останется моим.
Тебе - ни слова больше, ни частицы,
Ни капли крови, чтобы ей напиться
И разнести губами по другим
Губам. Пусть кожу выбросит змея,
И ветер времени срывает шелухою
С меня что было. Редко - с воем,
Но чаще - просто. Молча. Как тебя.

Важней любви на свете - не жалеть
О том, что совершил или не сделал,
О выборе своем, мечте и цели,
Жалеть - страшнее для  меня, чем смерть.
Пусть ты не та. Но все мое при мне:
Моя свобода, мои чувства, мысли,
И жизнь моя, и самый точный выстрел,
И свет мерцающей звезды в окне.