Леди N

Роман Смирнов-Барановский
Не нужно расстройства, милая.
Усталость тут не навсегда.
Откинь назад локоны светлые,
Шире открой глаза.

Подумай о том, что прекрасно,
О вечном немного подумай.
Кокетливо платье отдерни,
Накрась еще ярче губы.

Подумай о музыке чистой,
Что быт еще не осквернил.
Нарисуй что-нибудь на бумаге
Синевой банальной чернил.

Выйди прямо сейчас из душной
Так наскучившей тебе комнаты.
Прогуляйся немного, милая,
Пусть лишь только по коридору…

Я дарю тебе эти строки
С небольшим, однако, условием:
Ты откинь назад локоны светлые
И кокетливо платье отдерни.