Уходят дни...

Владимир Воропаев 2
Уходят дни, как лист свернёт утрату –
Ещё одна страница канет в лету;
Наступит ночь, чтобы призвать к ответу
Перед последней призрачной расплатой.

Так след мелькнёт от пролетевшей птицы,
Растает вдруг, полёт тот памятуя;
Рассудок чертыхнётся негодуя,
Последнюю прикрыв в уме страницу.

Как будто эхо исчезает память,
В ущельях, укрываясь тишиною;
Плеснёт о берег ласковой волною,
Последней искрой, погашая пламя...

Апрель 2016 год.
г. Алчевск