Яркокрылое лето

Валентина Алина
Яркокрылое лето –
Чудесная жизни пора!
Не до сна от заката,
Рассвет замечательно розов.
Пахнет лес земляникой
И пахнет водою жара.
Ворожит аромат разноцветных
Метельчатых флоксов.

Там, где красное лето, –
Без правил шальная игра.
Дней беспечных кураж,
Опьянённые жаждою, губы.
Упоительный взгляд
И объятий неистовых жар.
И любовь и огонь...
И забвенья мгновеньям не будет!

Вновь и вновь, через годы
Звучит «Одинокий пастух»...
Наполняется сердце
Восторгом до самого донца.
Согревая теплом
И лелея мечты красоту,
Ослепив, обнимает
Горячее белое солнце.

2016