Как жаль

Алексей Сыровежкин
Как же жаль,
Что я не эта шаль
На её изящных плечах.
Как же грустно,
Что я не мягкая подушка
И не вместе с ней в её ночах.

Как же тоскливо,
Что я не душистое мыло,
Которое её рукам дарит нежность.
Как же досадно,
Что я не одеяло, под которым приятно
Встречать ночную безмятежность.

Как же обидно,
Что я не зеркало, которому видно
Её неприкрытую красоту каждый день.
Как же горько,
Что я не духи, дарящие ароматов столько
И благоухание ярче, чем весенняя сирень.

Как же прискорбно,
Что я не эти часы, которым покорно
Она будет следовать свой жизненный век.
Как же печально,
Что я не такой идеальный -
Нет, я всего лишь человек.

2012