Фотографии на стене...

Елена Гайко
Фотографии на стене, 
Что при виделись мне во сне;
Я увидела в них себя
И всех тех, кто был до меня.

Там, откуда мы все пришли,
От истоков родной земли,
Сохранились их имена;
Мы, по сути, их семена.

Проросли они в нас не раз -
От волос до расцветки глаз,
От характера до нутра;
Как, однако, природа мудра.

Древо жизни, как человек -
Корни вниз, а ветки наверх;
И не вырастет ничего,
Если корня лишить всего.

Будет корню еда и вода,
Если помнить об этом всегда;
Наша память нам свет дает,
Чтоб могли мы идти вперед,
Чтоб могли мы дать семена,
Чтобы жизнь продолжалась всегда.