Осенние мечты

Тина Строк
    Осенние тучи нависли,
    Льют думы о зле и добре. 
    Рождаются дивные мысли
    В задумчивом сентябре.

    Приносится ветер с востока
    И путь его быстр, хоть далек.
    В реке дождевого потока
    Зеленый плывет стебелек.

    Как хочется с помощью ветра
    Листком до тебя долететь.
    В мгновенье промчать километры
    И тихо у ног твоих сесть.

    Как жаль - это только виденье.
    Такое бывает ль в судьбе -
    В канун твоего дня рожденья
    Подарком явиться тебе?

    Под тихую музыку листьев
    Пытливо в глаза заглянуть.
    Решен вопрос: быть ли? не быть ли?
    И с кем продолжать тебе путь?

    Коснуться несмело рукою
    Твоей загорелой щеки.
    Пусть схлынут заботы рекою,
    Навеки исчезнут враги.

    Когда-нибудь это случится.
    Неважно: войду ли в твой дом,
    Влечу ли в окно твое птицей
    Иль желтым осенним листом.