Мишико

Илья Реттих
                Вновь кому-то жизнь не удаётся
                Здравому рассудку вопреки:
                Вот опять небитому неймётся -
                Чешутся и ноют кулаки.

                Сразу видно - с памятью проблемы:
                Нас не раз пытались устрашать
                И уже подобные дилеммы
                Многим приходилося решать.

                Всё от небрежения  к науке:
                Опыт исторический не прост.
                Он не то, что с лицемерной скукой
                Вдруг напишет "Вашингтонский пост".

                Время над Историей не властно.
                Ход событий в ней не завершим,
                Хоть желаньем изложить пристрастно
                Все грешат, но факт не сокрушим.

                Летописных не читая свитков,
                С застарелым чванством  напоказ
                Вдруг зашевелились недобитки.
                Все - у кого память коротка.

                Всё бездарно, пошло получилось:
                Поразить хотел он весь Кавказ.
                Всё ж напрасно в Киеве учился.
                Лучше полечился б лишний раз.

                На весь мир враньё звучало звонко:
                Наплевал на честь страны, урод.
                Мне не жаль грузинского подонка.
                Очень жаль обгаженый народ.

                Провокатор и бандит опасный.
                Служит он на совесть - не за страх.
                Пусть не рвёт свой галстук понапрасну -
                Вечно будет ползать в холуях.

                Часто смотрит в ужасе на небо
                С честною гримасой подлеца.
                Кормится в поту и крови хлебом. 
                Точно, как бандера-полицай.

                Всё закономерно получилось
                Будь ты хоть наглее иль подлей,
                Но паяц бездарно провалился,
                Огорчив своих учителей.

                Их набег не долго продолжался.
                Многие нашли погибель тут:.
                Сброд преступный в страхе разбегался
                С диким криком: "Русские идут!"

                Но народ тебя не позабудет:
                Не уступит, не простит ни в чём.
                А судьба Звиада над тобою
                Уж висит дамокловым мечом.

                И убитых лица не приснятся:
                Кум, друзья тебя не обвинят.
                С этих пор надо зимы бояться -
                Ведь зимою печи все дымят.

                "Дух свободы" защитить старался:
                "Градом" бил детей да стариков.               
                Нет! Напрасно Буба распинался:
                Глубоко обклался Мишико.   


                17.01.2009 г.