Плачет душа

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение Ирину Теплякову.
На стихотворение «Кап-кап» (http://www.stihi.ru/2015/03/25/878).


Капли дождя на ладонь упадут,
Теплые, нежные, словно живые,
Смоют мою запоздалую грусть
Капли хрустальные, дождевые.

Кап-кап…плачет душа,
Слезы струятся, дрожат на ресницах,
Дни и недели идут, не спеша,
Будто совсем не хотят торопиться.

Дождь за окном, а я снова одна
Дни провожу и рассветы встречаю,
А на дворе чародейка-весна,
А тебя нет, и я очень скучаю.

Мне без тебя и не в радость весна,
Вновь на душе и зима, и морозы,
Ночь за окном, только мне не до сна.
Кап-кап…капают слезы.

Тамрико

Капает дождь, ему тоже не спится,
Странником божьим стучится в окно.
Как я хочу к твоим влажным ресницам,
Сердце прижать, только мне не дано...

Маэстрос

Я никогда не забуду тебя,
Буду скучать и в дожди, и в морозы,
Видишь, безумно и нежно любя,
Я не пытаюсь скрывать свои слезы.

Ты иногда вспоминай обо мне,
Не забывай заходить на страницу,
И, может быть, ты однажды во сне
Сердце прижмешь к моим влажным ресницам.

Тамрико