На сосисочной вечеринке...

Алексей Виноградо
* * *
На сосисочной вечеринке
Пили ерша из крынки,
Курили, играли в карты
Поэты, художники, барды.

Музыкант подрался с поэтом
Из-за спора вокруг портрета
Гениального авангардиста
Под музыку Ференца Листа.

Поэт кидался словами
О личности и о маме!
Гитарист подхватил забияку
И поставил обидчика раком,

А потом чуть не скинул с балкона
На глазах у десятка знакомых.
После оба всем предъявляли:
"Почему вы нас не разняли?"

На сосисочной вечеринке
Сидели на стульях без спинки
Ночью в начале марта
Поэты, художники, барды.

(07,04,16)