А вдруг...

Ася Шаркова 2
А вдруг... вдруг внутри наши души
Выглядят совершенно иначе?
Совсем почти не похоже,
На то, что все видят снаружи...
Неоцененное, за твоей кожей,
За этим "снаружи" прячется.
А если бы мы лишены были зрения?
То как бы судили?
Кого бы мы знали из тех, кого "знаем"?
Какое составили б мнение,
Взирая лишь на обнаженные души?
Любили бы тех, кого мы любили,
Если убрать "снаружи"?
И если б не видеть мне твой внешности
И даже голоса твоего не слышать,
И если бы мир был наполнен лишь душами,
Ведь мы потерялись бы в миг...
Узнала бы я твою душу из тысячи?
Ее неповторимую нежность,
Ее сокровенное, и безоружное,
Или я знаю лишь то как ты выглядишь?

Ася Шаркова, 2015 ©