Блюз с дурочкой

Рафаэль-Мендель
В середине апреля месяца
Меня мучили злые сны.
Я ушёл по пожарной лестнице
От любимой своей жены.

Фонари освещали улочку.
По которой гулял туман,
Но нечаянно встретив дурочку,
Я отправился в ресторан.

Пили горькую и шампанское,
Лили градусы в лимонад.
А у дурочки ножки царские
И пронзительно синий взгляд.

Захотелось чужой романтики,
Ведь не знал её никогда.
Танцевали, играли в фантики,
Деньги тратили без стыда.

Набегала мыслишка-хищница -
Видеть дурочку в неглиже
Мы проснулись потом в гостинице,
На двенадцатом этаже.

За окном колебалась лестница.
Открывался мне путь домой.
Но хотелось без слов повеситься
И закончить дорогу тьмой.

Фонари освещали улочку,
Между ними плыла луна,
И довольно храпела дурочка,
Чья-то сказочная жена
                Рафаэль-Мендель
                7 апреля 2016 г.