Любовь и Время

Виктор Январь
Как я скучала без тебя, мой милый!
Как будто вечность пролетела за два дня!
Был пуст, неинтересен, бесполезен
Тот день, в котором не было тебя!

Любимая, и я скучал безмерно!
К тебе стремились мысли и душа!
Как без тебя я раньше жил, не понимаю.
Давай не расставаться никогда!

А время шло. В недели дни сплетая.
Недели в месяцы, а месяцы в года...
Они друг другу половинками не стали.
Любовь ушла и не вернётся никогда!

Нет, не враги! И нет на то причины!
Жизнь развела. Чего теперь стенать?
Когда двоим, так раньше горячо любимым,
Друг другу больше нечего сказать.

Любовь конечна, как и всё на этом свете.
Имеет свой предел, и лишь настанет срок-
Как утренний туман она растает
И утечёт сквозь пальцы, как песок!