Прислонюсь к березке белоствольной

Нина Шутова
Прислонюсь к березке белоствольной,
Обменяюсь мыслями  тайком.
Иногда бывает очень больно,
Словно в душу въехали сучком.

Постою, пожалуюсь подруге,
И она сочувственно поймёт,
Как бушует  в сердце моем вьюга,
Да и боль безропотно возьмёт.

Искренне склонюсь  с благодарением,
Обниму прелестный нежный стан.
И польётся умиротворение,
Заживляя копоть моих ран.

Так бегут стремительные годы,
Чередуя радость и печаль.
Но в душе... ненастную погоду
С белоствольной отодвину вдаль.


Жизнь не удаётся без тревоги,
Вот она такая... без прикрас.
И лежит к берёзке  путь-дорога,
И пошепчемся еще  не раз!