Ретроспектива

Павел Снитко 2
По дюнам лазал, по лесам.
Да по горам. Как на охоте...
Вам за стакан расскажет сам,
Что и почём в морской пехоте.

Вот он на фото, в чёрной форме:
Сержант. При тельнике, берете...
Тогда здоровье было в норме.
Что нынче - держится в секрете.

Ну а потом, а на поверку?
Наживши с язвой варикоз,
Жену свою он бросил, Верку.
Осталась водка - как наркоз...

И разбазарил за бутылку
Свои армейские значки.
И лысина ползёт к затылку.
И на носу давно очки...

А горько станет от тоски,
Он отработанным ударом
Кирпич ломает на куски.
Нет, не прошли два года даром...